Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

5.22 Современные тактические системы Одним из главных направлений развития современного футбола является тенденция усиления наступательной мощи команды за счёт повышения мобильности игроков, их универсализации и более чёткой организации игры. На X чемпионате мира по футболу в 1974 г. получают признание новые принципы ведения игры так называемого «тотального» футбола. Под этим понимаются организованные действия всех игроков, их большая активность в любом наступательном и оборонительном эпизодах. Существенная черта «тотального» футбола – универсализм игроков. Играя в рамках определённой тактической системы, они находятся в непрерывном движении, действуют импровизированно и способны изменить характер игры в нужном для команды направлении неожиданно и быстро. Характерным для современного футбола является то, что атака и оборона носят массированный характер и хорошо сочетаются с индивидуальными методами игры. Чёткая взаимозаменяемость игроков различных линий позволяет без ущерба для обороны успешно использовать в атаке игроков средней линии и фланговых игроков. В настоящее время продолжается совершенствование современных тактических схем, и многие команды с успехом используют следующие тактические модификации: 1-4-1-3-2; 1-4-3-1-2 и 1-3-5-2. При всех этих построениях наблюдается тенденция создания универсальной системы, способной видоизменяться в процессе игры.

3. Футбол как социальное явление глазами З.Фрейда Психоанализ как теория способен вызвать и обнаружить скрытые силы, тайную власть футбола, на поверхность. Оформившаяся власть, но не получившая достаточного объяснения. Эта власть рвет размеренность существования обывателя, она принуждает его проявлять себя. [2] Так что показывает футбол на психоаналитическом сеансе? Для начала заметим, что психоаналитическая теория познания основывается на признании наличия у пациента (здесь: игра, футбол, фанат) знания о реальных событиях прошлого когда-то имели место в его жизни. Речь в данном случае идет о вытесненном ритуальном характере футбола, о его первоначальном архаическом основании.

Большую популярность футбол пользовался среди учащейся молодежи. Достаточно сказать, что уже в начале XIX ст. он был включен в учебные программы школ и проводились соревнования. Чуть позже начали создаваться футбольные клубы. Первый – "Форест клаб" – появился в 1859 г. в городке Епинг, близ Лондона. Самыми старыми считаются также клубы "Барнс", "Блэк-хед", "Кристалл Палас", "Кильбурн", "Крузейдер" и т.д.

Очевидно, что футбол очень похож на сексуальную игру. Ведь в чем цель (goal – гол) игры в футбол? В том, что с помощью ног (субститутов половых органов) забить (затянуть) круглый предмет в какое-то ограниченное пространство (по сравнению с футбольным полем в целом ворота – это весьма ограниченное пространство), в сетку, в дыру. [3] Итак, игра в футбол воспроизводит половой акт, где нога играет роль фаллоса, мяч – спермы, а ворота – вульвы. Роль женщины, оплодотворяющейся этим попаданием в цель, играет, безусловно, земля. При этом выявляется первая топика Фрейда - противопоставление инстанций сознательного и бессознательного, где разумеется, что сознание питается энергией бессознательного как продукта вытеснения. Для того чтобы, например, интерпретировать такую ​​важную фигуру в футболе, как вратаря, защитника ворот, цензора, противостоящего удовлетворению желания игроков (судья следит за соблюдением правил, но не препятствует желанию, он вмешивается, только когда что-то происходит неправильно - судья это Отец, функция которого состоит в регуляции половой жизни как жизни социальной, в направлении ее в разумное русло), первой топики недостаточно. Здесь нам уже понадобится друга – «Я и Оно». Понятно, что Я – это обычный игрок, цель которого добиться удовольствия, Оно – это мяч, воплощающий именно либидо. Причем Я действую в соответствии с «принципом реальности», рассчитывая, что выгоднее: получить удовольствие сейчас, но с риском и в меньших размерах, или «отложить удовольствие» с большей гарантией успеха.