Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

1. Различные названия футбола Полное английское название (англ. associationfootball) было придумано, чтобы отличать эту игру от других разновидностей «ножного мяча», особенно регби (англ. rugbyfootball). В 1880-х годах появилось сокращённое название «соккер» (англ. soccer), которое в наши дни получило широкое распространение в ряде англоязычных стран (исключая Англию, где болельщики считают его пренебрежительным). В других языках название игры является: либо заимствованием английского слова football, как в России — футбол, в Португалии — порт. futebol. либо переводом слова футбол, как например, в немецком нем. Fußball, греческом — греч, ποδόσφαιρο, финском — фин. jalkapallo, иврите — ивр. כדורגל‎ и карельском — карельск. jalgamiäččy. либо производными от слов «пинать», «нога» и т. п., как в итальянском языке. calcio, хорватском — хорв. nogomet. «Football», как официальное международное название игры используется ФИФА и МОК.

Наиболее распространенным видом организации атакующих действий команды является постепенное нападение. Оно создает возможность длительного контроля над мячом, так как комбинации осуществляются с помощью коротких и средних передач. В отличие от быстрого нападения организация атаки происходит с привлечением значительного числа игроков, выполняющих различные тактические маневры, в целях прорыва защитных построений в одном из звеньев обороны соперника. При постепенном нападении выделяют следующие фазы. Начальная фаза – переход от обороны к атаке, возвращение игроков нападения, участвовавших в обороне, на свои места в линию атаки и передача мяча одному из открывшихся защитников. Развитие атаки – постепенное продвижение к воротам соперника, осуществляемое за счет различных комбинаций с созданием численного преимущества на отдельных участках поля и индивидуальных действий атакующих. Завершение атаки – создание голевой ситуации с тем, чтобы вывести одного из атакующих на ударную позицию. Групповая тактика в защите предусматривает организованное действие двух или нескольких игроков против любого соперника, угрожающего воротам, и направлена на оказание помощи партнерам. К способам взаимодействия двух игроков в защите относятся страховка, противодействие комбинациям «стенка» и «скрещивание».

5.18 Система «дубль-ве» В 1932 г. тренер английского «Арсенала» Чэпмэн оттянул назад центрального полузащитника, чтобы укрепить оборону наиболее опасной зоны перед воротами, превратив его в центрального защитника. Это естественно повлекло за собой изменения в расположении других игроков и послужило основой для разработки новой тактической системы, получившей признание под названием «дубль-ве», или система трёх защитников (рис. 41). В середине поля появился «магический квадрат», включающий в себя двух полусредних и двух полузащитников. Именно эта четвёрка организовала как атакующие, так и оборонительные действия команды. На некоторый период времени установилось сбалансированное состояние сил атаки и обороны. Однако в силу того, что разрушать всегда легче, чем создавать, через некоторое время перевес оказался на стороне защиты.

Англичане и шотландцы играли не на жизнь, а на смерть. Неудивительно, что власти вели упорную войну с футболом; выпущены были даже королевские приказы о запрещении игры. 13 апреля 1314 жителям Лондона был зачитан королевский указ Эдуарда II, под страхом тюремного заключения запрещающий игру в городе... В 1365 настал черед Эдуарда III запретить футбол, ввиду того, что войска предпочитали эту игру совершенствованию в стрельбе из лука. Ричард II в своем запрете упомянул в 1389 и футбол, и кости, и теннис. Футболке нравился и поел бедующим английским монархам — от Генриха IV до Якова П.