Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

Действуя против игрока, владеющего мячом, игрок стремится отобрать мяч, воспрепятствовать его передаче, выходу с мячом на острую позицию, нанесению удара. Отбор мяча в зависимости от ситуации выполняется одним из ранее описанных технических приемов: ударом ногой, остановкой ногой или толчком плечом. Противодействие передаче мяча используется, когда партнер владеющего мячом соперника занимает выгодную позицию. Защитник приближается на 2-3 м к сопернику с мячом и мешает ему выполнить точную передачу. Противодействие ведению применяется, когда соперник двигается с мячом в сторону ворот и имеет целью не дать выйти ему на выгодную позицию. Для этого защитник, как правило, пристраивается к движущемуся сопернику параллельным курсом и старается оттеснить его к боковой линии или сделать передачу мяча поперек поля.

В зависимости от направления они бывают продольными, диагональными и поперечными. По траектории исполнения различают передачи низом, верхом и по дуге, а по способу выполнения мягкие, резаные и откидки. Каждая из передач может быть эффективной в определенных ситуациях (быстрый или медленный соперник, активен ли он на перехватах или предпочитает отбор мяча, хорошо или слабо играет головой и т.п.), которые должны учитываться игроком, ее выполняющим. Факторами, влияющими на эффективность передач, являются техническое мастерство футболиста, умение видеть поле, тактическое мышление, маневренность партнеров. Успех действий в обороне зависит не только от согласованных действий группы игроков, но и от их умения индивидуально действовать против соперника, владеющего мячом, и без него. Действие против игрока без м я ч а . К ним относятся закрывание и перехват мяча. Закрывание – это перемещение обороняющейся команды с целью занять правильную позицию, чтобы затруднить получение мяча соперником. Закрывание осуществляется, когда соперник своей непосредственной позицией угрожает воротам или своими действиями может создать выгодное положение для взятия ворот. Чем ближе соперник к воротам, тем плотнее надо его закрывать. Перехват – это своевременный, опережающий выход к мячу игрока обороняющейся команды для срыва атакующих действий соперника. При перехвате игрок должен правильно оценить обстановку и выбрать наиболее целесообразное техническое средство перехвата мяча.

В Англии самым популярным видом развлечения был "футбол толпы". Игры неорганизованных групп проводились на площадях и улицах городов, что парализовало жизнь населения, наносило большие убытки ремесленникам, торговцам. Все это вызвало недовольство королей, и в 1314 г. Эдуард II издал указ, где отмечалось: "В связи с тем, что игра в мяч приводит к большим беспорядкам, а это само собой большое зло, мы именем короля под страхом заключения запрещаем играть в футбол в больших городах». Его последователи Эдуард III, Ричард II и Генрих IV еще не раз будут повторять этот указ. Вместо игры в футбол жителям городов предлагалось заняться метанием копья или стрельбой из лука. Несмотря на строгие запреты, популярность футбола среди населения росла. На изображение игры с м' ячем (резьба по дереву) встречаем в кафедральном соборе г. Ланкастер, который построен в XIV в. и является самым старым в мире. О пренебрежении запретом королевскими указами этой игры вспоминает В.Шекспир в "Комеди ошибок" и "Короли Лири".

Футбол (англ. football, «ножный мяч») – командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника. В настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире [1] [2] [3]. Футбол в настоящее время – не только один из ведущих видов спорта в мире, но и значительное социальное явление. К нему постоянно приковано внимание многих жителей нашей планеты. Массовый спорт – в наши дни это означает одно: 22 человека играют в футбол, а тысячи и десятки тысяч смотрят на их игру. Обступив футбольное поле, они критикуют, орают, свистят, выносят компитентные суждения, подбадривают игроков, чествуют любимцев, хлопают всем, ругают судей и, наконец, мечтают сами принять участие в игре. Они охвачены футбольным психозом и уже не мыслят себя вне спортивного матча, как будто это не только их матч и победа, но всемирный матч и всемирная победа, венчающая любую, даже самую нищую игру». [1] Так характеризовал футбольные матчи в 1931 году деятель социал-демократической Гельмут Вагнер, и по его словам совершенно очевидно, что уже тогда для многих людей футбол был не просто счётом 2:0 в пользу любимой команды. Футбол привлек к себе и продолжает затягивать миллионы людей, независимо от возраста, пола, уровня образования и социального статуса. [2]