Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

5.14 Действия вратаря в атаке Важной задачей вратаря является организация начальной фазы атакующих действий своей команды, после того как он овладел мячом в ходе игрового эпизода или получил право на выполнение удара от ворот. Организация атаки при ударе от ворот заключается в выполнении точной и своевременной передачи одному из партнёров. Одним из вариантов является использование наигранных комбинаций розыгрыша мяча, другим – передача мяча открывшемуся на выгодной позиции партнёру. Вратарь обязан помнить общие закономерности применения различных по длине передач: чем короче передача, тем меньше процент потерь; чем длиннее передача, тем острее она, тем больше величина оправданного риска. Организация ответной атаки используется тогда, когда вратарь в ходе игрового эпизода овладевает мячом и начинает ответное атакующее действие передачей мяча рукой или ударом ноги. При этом надо учитывать, что рукой мяч можно направить партнёру более точно, а при ударе ногой увеличивается расстояние, но одновременно снижается точность передачи. Выбирая способ организации ответной атаки, вратарь руководствуется тактическим планом атакующих действий команды, оценкой игровой ситуации на поле и позиций партнёров, результатами единоборств своих партнёров с соперниками на земле и в воздухе, а также принципом максимальной безопасности своих ворот.

В 1823 г. было разрешено игрокам бежать с мячом. Именно тогда было положено начало развитию современных правил футбола и регби, история которых в те далекие времена тесно переплеталась. Поскольку в каждой местности существовали свои правила, то, конечно, во время матчей постоянно возникали недоразумения. Это заставило представителей всех созданных к тому времени клубов собраться в 1863 г. в Лондоне, чтобы разработать единые правила игры, но добиться согласия не удалось, зато была создана Английская футбольная ассоциация. Первые единственные правила игры были приняты в 1863 г. В них предусмотрен численный состав команд, размеры футбольного поля и ворот, игрокам запрещалось играть руками в пределах штрафной площадки (за исключением вратаря). Они состояли из 13 пунктов. В первые правила постоянно вносились дополнения, поправки, новые параграфы. Однако в основном они сохранились до наших дней. Создание Футбольных ассоциаций способствовало переходу от стихийного к организованному футболу.

5.2 Функции игроков Умелая организация атакующих и оборонительных действий команды достигается чётким распределением функций между отдельными футболистами и группами игроков. В современном футболе игроки делятся по функциональным обязанностям на вратарей, игроков линии защиты, игроков средней линии и игроков линии нападения. В современном футболе, несмотря на свою специализацию, каждый игрок обязан умело выполнять все технические приёмы и грамотно действовать в атаке и обороне в зависимости от игровой ситуации.

Футбол (англ. football, «ножный мяч») – командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника. В настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире [1] [2] [3]. Футбол в настоящее время – не только один из ведущих видов спорта в мире, но и значительное социальное явление. К нему постоянно приковано внимание многих жителей нашей планеты. Массовый спорт – в наши дни это означает одно: 22 человека играют в футбол, а тысячи и десятки тысяч смотрят на их игру. Обступив футбольное поле, они критикуют, орают, свистят, выносят компитентные суждения, подбадривают игроков, чествуют любимцев, хлопают всем, ругают судей и, наконец, мечтают сами принять участие в игре. Они охвачены футбольным психозом и уже не мыслят себя вне спортивного матча, как будто это не только их матч и победа, но всемирный матч и всемирная победа, венчающая любую, даже самую нищую игру». [1] Так характеризовал футбольные матчи в 1931 году деятель социал-демократической Гельмут Вагнер, и по его словам совершенно очевидно, что уже тогда для многих людей футбол был не просто счётом 2:0 в пользу любимой команды. Футбол привлек к себе и продолжает затягивать миллионы людей, независимо от возраста, пола, уровня образования и социального статуса. [2]