Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

5. Тактика 5.1 Общие положения Под тактикой следует понимать организацию индивидуальных и коллективных действий игроков, направленных на достижение победы над соперником, т.е. взаимодействие футболистов команды по определённому плану, позволяющему успешно вести борьбу с соперником. Умение правильно решать задачи нейтрализации соперников и успешно использовать свои возможности в атаках характеризует тактическую зрелость как команды в целом, так и её отдельных игроков. Команда может добиться успеха только при хорошо организованных и обязательно активных действиях всех футболистов в нападении и в защите. Тактика игры непрерывно совершенствуется в результате постоянной борьбы нападения и защиты. Именно эта борьба – главная движущая сила развития тактики футбола. Классификация Выделяются два крупных раздела тактики: тактика нападения (рис. 38) и тактика защиты (рис. 39). Они в свою очередь делятся на подразделы: индивидуальная, групповая и командная тактика. Внутри этих подразделов выделяют группы тактических действий, выполняемых различными способами.

5.10 Командная тактика Командная тактика – это организация коллективных действий всей команды при решении задач, возникших в конкретной игровой ситуации. При любых тактических построениях командная тактика осуществляется посредством двух видов действий: быстрого и постепенного нападения. Быстрое нападение – наиболее эффективный способ организации атакующих действий. Суть его в том, что посредством минимального количества передач, на высокой скорости организуется атака с выходом игрока на выгодную для взятия ворот позицию. В этом случае у соперников нет достаточного времени на перегруппировку сил в обороне. Различают три фазы быстрого нападения. Начальная фаза – переход от обороны к атаке за счет быстрого первого паса и возвращение игроков, участвующих в обороне, на свои места в линии атаки. Развитие атаки – осуществление прорыва обороны соперников до того, как они успеют усилить и организовать действия по нейтрализации атаки. Завершение атаки – создание голевой ситуации и удар по воротам.

В XIX веке в Великобритании началось развитие футбола как вида спорта. В 1857 году городку Шеффилди появился первый футбольный клуб. Вскоре их было уже 7, и представители команд встретились в Лондоне для того, чтобы выработать новые правила игры, а также создать футбольную национальную ассоциацию. Согласно договоренности, размеры мяча и поля были четко определены. Позже ввели угловой удар и судьи издали свисток. В 1881 году ворота «получили» сеткой и был придуман штрафной удар за нарушение в пределах вратарской с 11 метров – пенальти.

7. Футбольные хулиганы Футбольные хулиганы являются наиболее агрессивными представителями фанатской среды, которые в качестве своего основного хобби выбирают организацию своеобразного «бойцовского клуба» с такими же фанатами лагеря вражеской футбольной команды. Данная каста болельщиков наиболее малочисленна и наиболее закрыта. Стать одним из них довольно таки непросто, но если получится, то следует знать, что это надолго. Братья Бримсоны, английские писатели сравнили в своей книге футбольное насилие с курением: если после того, как вы попробовали первый раз, и вам не понравилось, то второй раз вы этого не сделаете, а вот если понравилось, то избавиться от подобного «увлечения» будет очень сложно. Почему же люди занимаются этим? Если особо не вдаваться в детали, то подобное поведение можно объяснить тем, что некоторым людям на самом деле нравится творить околофутбольное насилие. Такую манеру поведения не стоит списывать на отсутствие образования, плохое воспитание или же другую социальную теорию о непростом детстве. Всем известно, что футбольным хулиганом может быть каждый. Вне зависимости от принадлежности к социальной группе, от занимаемого общественного положения, от собственного благосостояния или же от прочих схожих факторов.