Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

Создание численного преимущества на отдельном участке поля – это целесообразное перемещение одного или группы игроков в зону, где находится партнер с мячом. Тем самым создается численное преимущество на определенном участке поля, которое можно использовать для обыгрывания соперника в единоборстве или с помощью комбинации. Чаще всего это тактическое действие применяется при нападении с подключением в атаку значительного количества игроков. Действия с м я ч о м . Основными вариантами действий игрока, владеющего мячом, являются: ведение, обводка, удары, передачи и остановки мяча, т.е. все технические приёмы. Ведение как тактическое средство целесообразно применять в тех случаях, когда партнёры игрока, владеющего мячом, закрыты соперниками и возможности для передачи нет. Тогда игрок должен начать перемещение с мячом по длине или ширине поля с целью выиграть время для открывания партнёров или самому выйти на ударную позицию. Обводка – это действия игрока с мячом с целью выиграть единоборство с соперником. Это важнейшее средство индивидуального преодоления обороны. Различают следующие виды обводки: с изменением скорости движения, с изменением направления движения, обманные движения (финты). Обводка с изменением скорости движения наиболее эффективна при ведении мяча вдоль боковой линии поля или при диагональном перемещении игрока с мячом. Обводка с изменением направления движения используется в двух вариантах. В случае, когда защитник находится впереди игрока с мячом, сблизившись с ним на расстояние 5-6 м, нападающий уходит в сторону.

Можно отметить, что футбол никогда не представлял собой развлечение, это была всегда битва, где выживает самый сильный, он никогда не позволял отвлечься от насущных проблем, напротив, они решались в этой борьбе – побеждая в ней, получаешь все, что поставлено на кон. Именно в таком виде футбол существует и сейчас. Безусловно, в ходе своей истории эта борьба совершенствовалась технически (играют теперь не отрубленными головами, а мячом; не голыми ногами, а в бутсах; не на безграничном пространстве, а на строго очерченном зеленом газоне) и, если можно так сказать, нравственно (ее облагородили за счет введения строгих правил, запрещая не то что бороться насмерть, а вообще наносить увечья друг другу). Но символы-то остались! И они живут в коллективном бессознательном: по-прежнему соплеменники одной команды желают смерти поклонникам другой; по-прежнему забивание мяча в ворота свидетельствует доказательством чисто мужской силы в сексуальном плане.

Очевидно, что футбол очень похож на сексуальную игру. Ведь в чем цель (goal – гол) игры в футбол? В том, что с помощью ног (субститутов половых органов) забить (затянуть) круглый предмет в какое-то ограниченное пространство (по сравнению с футбольным полем в целом ворота – это весьма ограниченное пространство), в сетку, в дыру. [3] Итак, игра в футбол воспроизводит половой акт, где нога играет роль фаллоса, мяч – спермы, а ворота – вульвы. Роль женщины, оплодотворяющейся этим попаданием в цель, играет, безусловно, земля. При этом выявляется первая топика Фрейда - противопоставление инстанций сознательного и бессознательного, где разумеется, что сознание питается энергией бессознательного как продукта вытеснения. Для того чтобы, например, интерпретировать такую ​​важную фигуру в футболе, как вратаря, защитника ворот, цензора, противостоящего удовлетворению желания игроков (судья следит за соблюдением правил, но не препятствует желанию, он вмешивается, только когда что-то происходит неправильно - судья это Отец, функция которого состоит в регуляции половой жизни как жизни социальной, в направлении ее в разумное русло), первой топики недостаточно. Здесь нам уже понадобится друга – «Я и Оно». Понятно, что Я – это обычный игрок, цель которого добиться удовольствия, Оно – это мяч, воплощающий именно либидо. Причем Я действую в соответствии с «принципом реальности», рассчитывая, что выгоднее: получить удовольствие сейчас, но с риском и в меньших размерах, или «отложить удовольствие» с большей гарантией успеха.

5.4 Игроки линии защиты Среди игроков обороны отдельные футболисты также выполняют различные функциональные обязанности. Крайние защитники должны сочетать надёжную игру в обороне с активными атакующими действиями по флангам. Защищаясь, футболисты данного амплуа должны обладать навыками персональной опеки соперника, умело действовать при зонном методе обороны, системе игры «в линию». В атаке крайние защитники обязаны умело открываться в случаях, когда мячом овладел вратарь или партнёр по команде. Получив мяч, они должны или продвигаться с ним вперёд или своевременно и точно передать его партнёрам. В функции крайних защитников входит неожиданное подключение к активным наступательным действиям на фланге и взаимозаменяемость с другими игроками. Центральные защитники – ключевые игроки линии обороны, так как действуют на центральном, наиболее опасном для взятия ворот пространстве. Игроки этого амплуа должны обладать высоким ростом и обладать отменной прыгучестью для успешного ведения единоборств в воздухе. В случае соответствующего построения передний центральный защитник обязан сочетать персональную игру по заданию с действиями в зоне, обладать хорошими навыками страховки партнеров. Овладев мячом, передний центральный защитник быстро продвигается вперед, подключаясь к атаке, либо выполняет передачу партнерам. В отдельных эпизодах он поддерживает атаку «на втором этаже» и при возможности использует удар по воротам. Задний центральный защитник обязан тонко понимать тактическую обстановку, «читать» возможные тактические ходы соперника и правильно занимать позицию в обороне для овладения мячом и подстраховки партнеров. Его главные задачи – координация всех действий обороняющихся и игра в зоне, взаимодействие с вратарем и партнерами, организация положения «вне игры». При переходе к нападению задний центральный защитник открывается для получения мяча от вратаря или партнеров, а затем точными и разнообразными передачами продолжает развитие атаки. Эпизодически он сам подключается к нападению, стремясь максимально использовать относительную свободу для создания острых положений, а порой завершает атаку ударом с дальней или средней дистанции. Функции защитников развиваются в сторону универсализации и сближения их действий с действиями игроков средней линии.